您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

六耳妖帝今夜无人入眠

作者:云琳 来源:纵横中文网

雨纷纷旧故里草木深

我听闻你仍守着孤城

城郊牧笛声落在那座野村

缘份落地生根是我们……

陈俊歌声飘扬在榕城体育中心内,将现场所有的观众们都带入了一个非常凄凉哀婉的世界当中去了。

并且因为周董的这个演唱会是网络平台和电视平台进行同步直播的缘故,不少没有到现场的观众们都能够看见。

华北省,某小区内。

“呜呜呜!为什么这么好听,为什么就不能写这个好一点的结局?”

一个女孩儿躺在床上,拿着笔记本观看着周董的演唱会,但是却被另一个人的演唱给听的泪流满面。

而这个人正是陈俊所唱的《烟花易冷》。

《烟花易冷》这首歌的歌词并不复杂,并且很容易让人理解其中的故事。

“女儿,你大晚上的不睡觉哭啥呢?”

这时房门被人推开,一个中年妇女走了进来,看着自家的女儿一脸疑惑。

“呜呜呜!好,好好听,好感人啊!妈!”女孩儿泪流满面的转过头看着自己老妈。

她妈一脸嫌弃的看着她:“去去去,听个歌儿有啥感人的?我告诉你,赶紧熄灯睡觉啊,再敢熬夜,我揍你!”

“你听一下嘛!真的就一下!”女孩儿不依不饶的将耳机递给了自己的老妈。

“哎~”中年妇女叹了口气,无可奈何的坐到了女儿的床边接过了耳机,看着电脑屏幕中的演唱会画面。

一个穿着蓝色外卖服的明星正在唱歌?

“你这又是在看那个明星?你不是说你喜欢那个周董吗?”

女孩儿还没有解释,当妈的就已经将耳机带在了自己头上。

全包裹式的耳机中传来了比拟演唱会现场时的360度完美音效,仿佛将人带到了演唱会的现场,让这名妇女感受到陈俊歌声的魅力。

她愣住了!

“妈,这歌好听吧!”女孩儿推搡了一下自己的老妈,但是却没有任何的反应。

“妈?”女孩儿不确定的问道。

得,我的耳机被我妈抢了!

女孩儿翻了翻白眼儿,知道自己的母上大人此刻根本就不会搭理自己,只能够无奈的掏出一副手机的入耳式耳机插到了笔记本上的另一个插孔。

……

滨海市

一个小出租屋内,阿梅正在和自己的男朋友阿超吵架。

“我都说了等我们攒够了钱在买房子,你非要现在买,我哪里够这钱啊!而且你看看你,我一天天上班这么累,回来连顿吃的都没有,只看见你躺在沙发上玩手机了!”

“你刚回来,我不也是刚回来?我也有自己的工作要做,并且你都说了要买房子,我在外面打工哪里有这钱?”

“那你先回来就不能买点菜吗?做个饭就那么难吗?”

“你这话什么意思?我一天天的压力够大了,还要给你做饭吃,你把我当什么了?”

随着阿梅和阿超的火气逐渐上升,双方吵架的形式也逐渐升级。

最终阿超气不过,踢了一下桌子,桌上的玻璃水杯也掉到了地上碎裂成了一地。

双方最终陷入了沉闷的冷战当中,凝重的气氛逐渐在屋子里面蔓延开来。

这时网络电视中直播周董演唱会的某频道传出了动人的歌声。

这歌声仿佛有能够让人宁神静心的神奇功效一样,阿梅和阿超坐在一旁,脑海中迸现出的分手的想法也在此刻转变了思路。

他们回想起自己曾经究竟是因为什么在一起的,在一起究竟经历过了多少快乐的时光,而最后可能会因为分手而导致可怕的后果。

就像是言情电视剧里面演的一样,他们逐渐找到了一个自己不喜欢,也不喜欢自己的人结了婚,婚后有着一个调皮捣蛋熊孩子。

自己则是为这个家庭操劳一生,到老的时候却回想不起身边的那个人究竟是什么模样。

“不!不!这不是我想要的爱情和未来。与其找一个不爱的人过完痛苦的一生不如找一个喜欢的人过完幸福的一辈子!”

阿梅的脑海中逐渐迸发出了强烈想法,目光逐渐向着那个无比喜欢的男人身上。

她此刻不知什么时候开始,自己已经泪流满面。

而对面的那个男人阿超也在看着她,也同样的泪流满面。

两人什么话也没有讲,只是缓缓的坐到了一起相拥的看着电视中那个带来感动的身影,和声音。

……

一个昏暗的小房间内,一个男人手拿照片,看着曾经死去的妻儿,满眼通红。

他手持香烟缓缓的吸了一口,望向窗外的昏暗的街景,内心如撕裂般的疼痛。

房间内传来的是他妻子曾经说过想要去看的周董演唱会的歌声,但是唱歌的那一个男人比周董还要唱的好听。

哀婉的歌声和曲调引起了男人强烈的共鸣,眼泪不知从什么时候划过了他的脸庞。

歌曲结束时,男人熄灭了烟,走进了厕所重新洗漱了一番,将胡子刮了个干净,露出一张白净且枯槁的脸庞。

“静!你从前就说过不喜欢我的胡子,那样看起来很邋遢。现在不会了,我会重新振作起来,迎接新的一天的!”

而这样的一幕一幕,在整个华夏都不断上演。

无论是情窦初开,或者是热恋中,或者是恋爱到即将结婚,亦或者是已经步入了七年之痒的夫妇在听到陈俊所演唱的歌声的时候都有着不同的感受。

这种充满魔力的声音让他们都心中的介怀,和对曾经的爱情生活中的困苦折磨有了不一样的感受。

虽然陈俊的这首《烟花易冷》是讲述哀伤婉转,错过良人的故事。

但又何尝不是在告诫他们要珍惜眼前人,错过了就不会在有了呢?

歌的本身没有那么大的能量大,但是因为陈俊身上的【演唱光环】就像是放大镜一样,完全可以根军演唱者的演唱,将歌曲本身和演唱者的感情都放大在释放出去。

所以就造成了现在这个局面,几乎只要是听到陈俊歌声的人都会勾起自己内心最深处的柔软和感情。

延伸阅读

泰力重工设备加盟  http://www.janetpozos.com/yvyd.shtml
公司成立于2011年公司自诞生之日起,以高起点立足于业界,引进出众的生产工艺和设备,

古西曼加盟  http://www.janetpozos.com/n2jr.shtml
古西曼服饰拥有数十名服装设计师,这支年轻、激情的设计团队拥有着对潮流和时尚的目光以及

丰万鑫加盟  http://www.janetpozos.com/akh7.shtml
丰万鑫手机壳总部是手机保护套、手机壳、iphone手机壳、苹果手机保护套、彩绘手机壳

奥力加盟  http://www.janetpozos.com/asr6.shtml
奥力灯饰是国内外化经营LED照明产品的公司。公司总部座落在深圳市光电产业基地石岩创见

悍途户外鞋加盟  http://www.janetpozos.com/6e2f.shtml
HUMTTO悍途,来自美国的户外运动品牌,致力于中高端消费者的很好户外体验,始终保持

番茄abc少儿英语加盟  http://www.janetpozos.com/6lyj.shtml
番茄ABC是北京陶慧信息技术有限公司开发的一款英语培训机构聚合类智能在线教育及小程序

美瑞韩妆化妆品加盟  http://www.janetpozos.com/xdyq.shtml
美瑞韩妆化妆品主要经营韩国化妆品,集批发与少售为一体的韩妆经营公司,是婵真授权经销商

酷威加盟  http://www.janetpozos.com/p5dw.shtml
酷威家具的产品分为:大班台系列,办公台、电脑台系列,办公椅系列,会议台系列,文件柜系

泉露加盟  http://www.janetpozos.com/njh8.shtml
泉露净水器深圳市沃泰克环保设备有限公司(泉露净水器)公司座落于环境优美、交通便利的深

九兴加盟  http://www.janetpozos.com/psph.shtml
九兴卫浴总部是一家生产卫浴洁具的大中型民营企业。工厂座落于美丽的成都平原,中国卫浴之

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大秦之横扫天境第9章在线阅读

    是个人?之前碰到的丧尸似乎都没有太多的灵智,给人最多的感觉就是完全依赖本能行动。可眼前这个正在缓步靠近的家伙居然能说话,难道是我耳误,他只是轻轻嚎叫了一声?雷蒙回头看看身后,格温没有跟上来,他不禁皱眉,这女人想干嘛?突然,一股怪味直扑鼻端,雷蒙下意识把头转过来,那家伙已经到了面前,他的真面容也露了出

  • [沙海]丈夫的秘密之入门小测试

    沿着街道来到客栈门前。黑色的竖幡上面大书着青云客栈,往里看去。直接几个小二来回走动身姿挺拔,客栈老板是个留着两撇小胡子的中年人。站在柜台后。上身没能完全趴在柜台上。估计是肥硕的肚油实在收不起来。但这丝毫不耽误老板算账时的眉飞色舞还在不停的自言自语着什么。说话时两撇跳动的小胡子,完全和客栈融为一体。让

  • 武侠之群侠之首在线阅读第4节

    “叮!宿主触发选项!”“选项一:任由常磐庄吾自生自灭,奖励:T2盖亚记忆体Accel(加速)!”“选项二:协助明光院盖茨击杀常磐庄吾,奖励:T2盖亚记忆体Joker(王牌)!”“选项三:协助常磐庄吾逃脱明光院盖茨的追杀,奖励:T2盖亚记忆体Accel(加速)、Joker(王牌)!”“请宿主选择!”看

  • 仙剑奇侠传3在线阅读第7节

    这双眼睛……就是这双眼睛!她怎么可能忘记!当初日日面对他的时候,心里就瘆得慌,没想到,他竟然越长越像?!戴莎下意识地后退一步。陈老师奇怪地问:“顾夫人,怎么了吗?你的脸色看起来很糟糕?”“没,没什么。”戴莎镇定回神,扯了扯嘴皮,“我就是有些激动。”迟疑一下,她在小顾易跟前蹲下,面露温柔地对他伸出双臂

  • 怪谈异闻录第九章在线阅读

    “喂,你好…”睡梦中的张扬被手机铃声吵醒。“你好,是安大吗?”怯懦的声音对清晨被吵醒美梦的张扬不要太治愈。就是这个安大是什么鬼?“很遗憾,不是。再见!”生无可恋的挂掉电话,梦里正向大力求婚等大力的答复呢,只要我睡得够快就能接上剧情!“来自安然负面情绪值+666”理想很丰满,现实很残酷。刚要进入梦乡的

  • 无限之武至极致在线阅读第4节

    第一次是没有防备,第二次林依秋怎么可能还会让她打到,林依秋抓住她的手腕,并用力往前一推,秦氏踉跄几步,眼中全是难以置信。“你想我死,我偏要活着,不妨告诉你们,我林依秋是死过一次的人,这次我的命,我要自己做主。”她大踏步走出祠堂,眼眶血红,神情狠厉。原本的两个高大仆役竟被她此时的状态吓到,不敢阻拦。“

  • 炼狱时空第六章

    “谁啊?”“来了来了——”孟晶出去开门。韩冬果剥了一颗荔枝,塞进冯至期的口中,冯至期体贴地牵起她的双手,边吃边笑。狗粮暴击!韩辰绘肉麻地转过脸,就见到大黄狗伸着舌头,“哈!哈!哈!”地吐气。这只大黄狗,韩爷爷已经养了七年了,过去韩辰绘一直都不喜欢它,也很少和它玩。不知道是不是因为郑肴屿的那只魔鬼鹦鹉

  • 金庸群侠英雄传第二章在线阅读

    许忆晴一声尖叫,把杜飞的爪子甩开。刘涛也愣住了,好一会儿才反应过来:“麻痹的,你敢调戏我女朋友!”“这是我的女朋友!”杜飞凶凶地强调了一句。“你他妈反了你!”刘涛勃然大怒,气冲冲走过来说:“你找死是不!”杜飞说:“你想干啥。”刘涛以为杜飞害怕了,气焰更是嚣张的说道:“道歉,赔钱,叫老大!”“道歉,赔

  • 盛唐风华在线阅读第八节

    “爷爷,你快看看姑姑怎么样了!”狐九河进了院子就喊道。此时,院子里,只有狐青云的房间还亮着灯。听到狐九河的喊声,狐青云跑了出来“这是怎么了?,灵儿你怎么样啊。”见此情况狐青云也慌了神。“黄云霸打伤了姑姑,他也受了一道双生符,跑了。”狐九河解释。“快把灵儿抱进来。”狐青云望着狐九灵。一夜未眠,狐九灵有

  • 若云来,扫一扫

    秦山派坐落在A市市郊的连秦山上。远是不远,就是得倒好几班车。不过好在这一片旅游业发展得不错,怜赤最后搭上公交车,摇摇晃晃到了山脚。几个穿着浅青色唐装的男人站在山脚等她,他们背后是被护山大阵下了禁制的山门。几人看见怜赤还愣了一下,后又急忙忙地走过来。好几个人对着她就先来了个九十度鞠躬。“请问,您是娇花