您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

攻略李白的一百种方法药婆

作者:林盎司 来源:晋江文学城

夜已深,风正大。风呼呼穿过大地。

树根一样曲折的闪电撕破漆黑的幕布,轰鸣的雷声滚滚而来。

楚萧听到轻脆的铜铃声,整个人绷的紧紧的。

“来了吗?”趴在他怀里熟睡的遥山感到他的紧张,揉着惺懵的眼睛,望向那张半掩的破旧庙门。

破败的宣纸同快速振翅的残碟,一股股的风从那些小口中呼啸进来。

“快下雨了。”遥山嘟哝道。

楚萧紧握着她的右手,大拇指轻抚过她手腕上的银镯子,上面悬挂的三个小铃铛随着他拇指的抚过,而轻微的响动。

“要是觉的不对劲就叫我。”

楚萧从来不会轻信任何人,尤其幽都府的人。尤其在感觉到有人跟踪自己后,就更得提高警惕了。

“放心,又不是第一次了。能有什么事。”

遥山拍了拍他的手背,示意他安心。

“那个贼婆子鬼的狠!”

“背地里说人坏话不太好吧!”

遥山被这突然冒出来的声音吓一跳,下意识往楚萧怀里钻去。

“这月黑风大的,也不升堆火。”

遥山看着突然从自己身侧冒出来的药婆,尽管已经和她接触多次,但她依旧觉的对方恐怖渗人的狠。

药婆转过头,耷拉着坠皮的喉咙发出咕咕的声音,就同沼泽里冒出的水泡一样。

她的头发花白,整齐的挽在脑后,一块黑色的头巾缠进白色的发堆之中。同丧葬而来的人一样,再加上她头上插的那柄铜铃铛。

以及一身黑色的衣服,更显的渗人无比。

她躬着身体,同一棵弯曲的老树。

“我师傅在世的时候常跟我说,人一旦到了年龄就会开始一点点失去。先是容貌,然后就是气力,最后就是生命。其实他说错了,生命一开始就在失去。就像这火一样。”

她把一堆枯草和木块拢成一堆,然后火折子一吹,红色的火星子落在干枯的稻草上。噌的一声,火星在干草上化为火团,而后又伸出无数条火舌,凶猛快速的向四面八方窜去。

“啊,”药婆微乌的嘴唇动了动,发出一声叹兮。“真是暖和!”

她把黑袍下的手伸出来,在火光的映照下,她那双布满沟壑的手上青筋鼓浮。

“嗯,”遥山咽了咽口水,犹犹豫豫的说。

“现在是夏天。”

药婆转过头,浑浊的眼珠转动。让遥山想到扒在腐肉上的大头苍蝇。

“知道是夏天,你们还腻歪在一起!不怕悟出痱子吗?”药婆声音跟她眼睛一样浑浊。

遥山急忙推开楚萧,微微隔开了些距离。

“我来这里可不是看你们卿卿我我的。还有事要办呢——”。

药婆拖着长音。把手伸进怀里,从里面摸出一把刀鞘雕刻着蜘蛛的匕首,和一个红色的小棺材。此棺材约摸有巴掌大小,棺盖和棺身连在一起,未曾见到缝隙。

遥山示意楚萧离开,他犹豫的站起身,几次回头。最终还是走出了那扇破败的庙门,隐遁进黑暗之中。

“又把他赶走,不太好吧。”

药婆从刀鞘中拔出雪白的利刃,然后放到烈火上炙烤,火舌扭曲着身子,小心的划过利刃。

“让他看见那幅恐怖的样子才不好呢。”

遥山把颈后的头发拢向一侧,露出雪白的脖颈,细细看的话,可以见到颈椎隆起处有一道浅浅的疤痕,呈圆形,边缘为触手状。

“谁看到那幅恐怖的样子都得会害怕的逃跑。”遥山轻声说道。

药婆不做声,把烤红的刀刃切进棺盖和棺身相连处。刀刃切入时畅通无阻,同热刀切进凝结的猪油块一样,简直就是滑过去的。

楚萧靠在寺庙外的一棵古树下,他眼看着外面黑漆漆的树林,耳朵和心记挂着里面的动静。

一道黑影从密林之间飘过,楚萧立刻站直身体,警觉起来。

他扎起衣服下摆,快速轻灵的冲进密林之中。

刘东山趴在寺庙的屋顶上,呼呼的风紧贴着他的身体刮过,就同轰轰的巨石在他耳边一寸的地方滚过一样。

他脑袋低垂,眼睛紧贴着破瓦之间的缝隙。

在屋瓦之下,他看见一个形容枯槁的老太婆,打开了一个血红的小棺材,在里面放着一条黑幽幽的东西。

然后那老太婆手放下小棺材,手握着一把尖利的匕首,往他今天所见的那个年轻女子后脖上扎去。

他心里惊呼一声,以为这妖婆是要杀人行凶。他想那女子定是中了什么**,或者迷魂术之类的妖术。不然怎么猫长了脖子,任由别人扎自己脖子呢。

他刚准备出手,却见到老太婆只是在她脖子上轻扎了下。然后就把匕首放了下来。

刘东山松开紧握的手,决定再探探情况。

一颗鲜红圆润的血珠从遥山脖子处冒出来。跟着渐渐变大,最后不受重力顺着脊柱滑了下去。

药婆把手中的金蜈蚣放到她脖子的伤口处。

那只干枯的蜈蚣一接触到温热的血液就同鼓起的皮囊一样,身体各个关节开始鼓胀,很快就变的跟普通鲜活的蜈蚣一样。

刘东山虽然也听过和见过不少稀奇古怪的事情和秘术,但是这样的还是头次见过。

他看着那条蜈蚣紧咬着那女子的伤口处,黑色坚硬的节肢一节节的扭动。

那女子浑身颤栗,两只手紧环着自己的身体,纤细的手指更是攥紧的发白。

突然她痛叫一声,脑袋后仰,疯狂的左右摇动。

刘东山被吓傻了,他看见女子原本清秀的面容变的面目狰狞,骇人不已。

她额头上青筋暴起,两双眼睛变的通红鼓大,张大的嘴巴里渗出红色的血丝。黄豆大小的汗水和泪水同夏日的暴雨一样滚落下来。

她痛叫了一声,又赶紧咬住下嘴唇,脸上红的跟褪了皮一样。形似蜘蛛触手一样的疤痕从鬓角边鼓起,并向脸颊蔓延开来,整张脸被那些浅浅的触痕分裂的支离破碎。

刘东山吓的大气不敢出,只是傻傻的盯着。那女子十只手指紧陷进自己的手臂内,白色的衣袖开始泛出红色的痕迹。

即使是这样,她也没再叫一声。

刘东山对她感到惊愕不已,甚至是一种害怕。

延伸阅读

维诺加盟  http://www.dccoatings.com/aqrp.shtml
本企业立足于自动化行业,力求为客户提供性价比产品和完善的自动化配套方案,欢迎各地客户

金熙商贸加盟  http://www.dccoatings.com/x4e5.shtml
金熙商贸是集生产销售塑料托盘,叉车,货架物流仓储设备与一体的大型商贸公司金熙商贸项目

京豌豆新语文加盟  http://www.dccoatings.com/bvxj.shtml
京豌豆语文创始于2013年,是专门致力于语文学科教学研究、教育培训产品研发、教育科技

一麻一辣麻辣香锅加盟  http://www.dccoatings.com/brzq.shtml
一麻一辣麻辣香锅加盟详情北京一麻一辣星缘餐饮有限公司(以下简称:一麻一辣)成立于20

坤宇加盟  http://www.dccoatings.com/nx4t.shtml
坤宇窗帘有比较出众的智能遥控窗帘,舞台幕布等。以人品打造精品,以诚信铸就品牌我们热情

路易马歌女装加盟  http://www.dccoatings.com/sc7d.shtml
天河实业有限公司是一个具有二十余年生产加工各类服装经验的集团公司。注册资金1200万

棠媚加盟  http://www.dccoatings.com/nfq1.shtml
棠媚汽车用品是一家集生产加工、经销批发的经营企业。拥有完整、科学的质量管理体系,以雄

丽宝乐加盟  http://www.dccoatings.com/x464.shtml
丽宝乐婴儿纸品凝聚了国内外妇婴护理领域的出众技术和科研成果。丽宝乐婴儿纸品严格按照欧

益视堂加盟  http://www.dccoatings.com/dfbf.shtml
益视堂医疗服务是一家从事青少年近视、弱视、斜视、散光矫正及防控保健服务的企业,也是行

基梵家纺加盟  http://www.dccoatings.com/b6ms.shtml
上海基梵家用纺织品有限公司是集开发、生产、销售、物流于一体的股份制企业,具有多年生产

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 荧荧之光第4章在线阅读

    004沉了片刻,裴羽为自己开脱:“就算是真的,我也不是故意的。”萧错温声道:“不是没怪你么?”此刻,裴羽深刻地领略到一个道理:寡言少语的人,不代表不善言辞,让人无话可说是常事。萧错敛目看着身形僵硬地蜷缩在自己怀里的人,又一次唇角上扬,“远了不行,近了也不行。到底要怎样待你?”语毕,轻拍一下她的背,裴

  • [我英]我的放电日常第三章在线阅读

    时间2011-7-2616:22:26字数:4182两年后,星球上的人发生原因不明的怪病,而克劳德更被神秘的黑衣男子卡达裘一伙人所袭击,他们更称呼克劳德为哥哥。卡达裘三人组,是由萨菲罗斯对杰诺瓦的思念体凝聚而成,神罗二代负责人鲁弗斯社长指挥塔克斯小组前往太空洞,曾和依莲娜在太空洞中找到杰诺瓦头部,鲁

  • 召唤富婆共富强在线阅读第五节

    人类是一种非常复杂的动物,而人类的情绪,某些时候更是难以用科学理论分析解释。因为有太多时候,人们明明面对的是同一件事,但因其所处角度发生改变,面对事物的态度也会随之变化。就比如到渺无人烟的深山老林里徒步,主观角度来看,就是看风景加各种高强度体能运动,明明是能把自己累趴下还没什么实质收益的事,参与者都

  • 问道一二在线阅读第十节

    因为临近比赛了洛蒂纳先生也给球员们一点休息的时间,所以在陈羽枫加盟的新闻发布会的第二天洛蒂纳取消了上午全队的训练,陈羽枫吃着早饭看着各大媒体的报道,看到天才这两个字陈羽枫这崽子居然傻呵呵的乐了。(丫的不知道你乐个什么劲儿啊,要不是媒体看在你小子比较谦虚谁会夸你啊)乐着乐着电话响了,电话那头传来了李烨

  • 源代入第九章在线阅读

    一静一动,一横一挪,战羽按照锻体神决上的招式,缓缓练习,奇妙的是,虽然动作很缓慢,但是身上却冒出了大量的汗水,好像做了什么剧烈的运动一样。这锻体神决果然不同凡响!汗水很快就浸湿了战羽刚买的衣服,但是他一点都不心疼,相反,他很喜欢这种大汗淋漓的感觉!动作一点点加快,很快就进入忘我境界!半小时后!呼!战

  • 兵伏天下太白山上的秘密

    “还不快过来给村民们和这位少年赔罪,抓个犯人都搞误伤那么多人,你们简直成事不足,败事有余。”杜仙宇故意把抓犯人的事说出来。显然是为了他儿子辩解。“可是他为何袭击我身后这位姑娘呢?”天青依然问责的语气,他之所以敢这样,是因为他知道眼前这位天都将军,有忌讳。杜仙宇看了一眼药仙子后,似乎明白了整个事情的前

  • 洪荒:我能合成万物第三章在线阅读

    “痛吗?”罗成很难形容此时的心情,反正特别爽,自己一夜之间好像成了高手。刚才半吨出拳,他可以猜到轨迹,所以很自然的挥手就捏住了,看着平时作威作福的家伙,心里很痛快,一扫前耻之感,浑身舒泰。“痛啊!罗成你厉害,藏得真够深的,快放开我。”半吨惊惧的望着罗成,这小子以前都是装的吗,如果是,那真可怕。“以后

  • 陈抒情在线阅读夏紫轩

    “可恶,太可气了。”“不就是凭着家里有钱,不然凭他那废材也想打破‘强生之门’,真恨以前没一拳打死他。”“啊!手快断了。”洛归明脸色冰冷,看着洛归云说道:“痛就少说几句吧,快点走,去医院,再不去,我看你的手就真的废了。”洛归云真的闭上了嘴,但是脸上喷恨之意,却不减半分。他就是这种性格,什么事都能从他的

  • 〔家教〕我是狱寺隼人鬼尼姑

    我以为外婆是因为受不了我母亲去世的事实所以才自杀,可是当我回村看见我外婆的死状时,我改变了自己的看法。外婆上吊的那棵老槐树至少有五六米高,就算是大老爷们儿也很难爬上去,更别说外婆一介女流之辈。另外,就算自杀也不用把自己的头发全都剃掉吧?外婆尸体已经入了棺,是外公亲自装进去的。家里接连两人非正常死亡,

  • 特种兵:负重前行在线阅读第八章

    小罗随着五人小队来到这座黄不拉几的城下,中间还夹杂着一些绿草。现在已经是黄昏时分,出去狩猎的众人纷纷归来,有的身上挂满了兔子,但更多的是背着一只只大肥羊。“王哥,今天收获不错呀?看你身上那是一只灵动二层的头羊吧?卧槽,你们这是端了一个羊群吧,抓到了十几只羊。”门口的守卫看着我们走过来,熟络的对王哥打