您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

大唐传之风云之下山(9)

作者:从容自如 来源:纵横中文网

“前辈。”院子里,一侧一张太师椅上,躺着一个正在晒太阳的中年道士。孙霖打量对方一番,在对方身上他赫然感受到了开脉境界气息,且强过自己不少。

开脉大成。

被孙霖叫醒,那中年道士颇为不满,他打量孙霖一眼,最后目光落在孙霖腰间的令牌上。中年道士两眼一瞪,立马收回刚才那副神色,毕恭毕敬询问道:“不知师叔是那位师祖门下?”

师叔?

听对方对自己的称呼,孙霖觉得有些奇怪,不过他随之发现对方的目光正落在自己的腰牌上,便有所领悟。

“是林元师兄让我来的,说你能带我出回鹤山。”

“哦...原来师叔您就是叶师祖新收那个弟子。想来师叔定然是资质绝佳,不然也不会引得已经五十年没收弟子的叶师祖再次动了收徒之心。”

孙霖换掉道袍,换上一身寻常人穿的衣服。

二人谈笑间走出道观,随后从道观一侧的青石小径下山。“师...”走了大概十来分钟,孙霖突然开口想要询问对方关于这条小路。但话说一半,他就说不出口,因为他实在想不明白自己该如何称呼对方。

自己如今看上去也就十岁出头,就一个小孩儿。若真的按照辈分称呼对方师侄,或许对方觉得理所应当,但他自己实在是觉得太过怪异。

好像看出了孙霖的难处,中年道士笑道:“师叔要是不嫌弃,叫我一声老马也行。”

“嗯。”孙霖点了点头。

“我是想问问,我们为什么不直接走道观正门下山?”

“师叔还不清楚门规吧,门规中所述,山门前的大道只能够凡人走,咱们修道之人决不能踏足。”中年道士说着,扭头朝远处那盘绕在山间的公路看去。

“这是为何?”

“这...师侄就不知道了。我只知这是早年一位老祖定下的规矩。”中年道士一脸无奈,他当初刚上山之时,听见这样一个规矩后的反应也和现在的孙霖差不多。

“这条青石小路上布下了不少禁制,是用来防止那些凡人闯入的。师侄带师叔走一次,了解熟悉了,等师叔回来或者下次再出去,师叔就能够自己走过了。”

中年道士一路上为孙霖一一讲解,哟莫又走了十来分钟,一条公路出现在二人前方。

两人从小路里走出,拦了一辆往县城去的车,二人一起上车后汽车再发动,渐渐消失在道路远端。

“师父,我记得西环路不是这么走滴吧?”汽车驶入县城,中年道士皱着眉头看着车外,觉得有些不大对劲。

至于孙霖,他在通县生活了四十多年,对通县布局简直可以以了如指掌来形容,他盯着车外,对目前所在位置有些影响,确实不是最开始他们要去的西环。

“这地儿,北石路?”一个名称在他脑海中浮现。随后孙霖面色一沉,心中再次确定,这里不是西环而是和西环背道而驰的北石路。

这地界,不是什么好地方,时常传出抢劫的丑事。

对于中年道士的质问,司机充耳不闻,这使得中年道士的脸色越发阴沉。虽说门规让他们不能主动在寻常人面前施展法术,可门规没说过不能收拾一些不开眼的蠢蛋。

汽车拐进一个街巷后停住,忽然车两边小巷子里走出七八个人,这些人站在车门前,一个个笑容狰狞,其中一个还拿着一根甩棍,敲了敲车窗玻璃。

“下去吧。”司机这时突然扭头,冲二人露出一副戏谑神情。

“奉劝一句,不要自讨没趣。”孙霖能够看出身旁中年道士在极力隐忍,而要是车里只有他的话,他绝对会直接出书,把这些混混一个个的全部干趴。

“哟,当了几天臭道士还真以为自己是神仙?我他妈看你就一煞B!”司机摇下车窗,一个混混听见中年道士的言辞,立马嘴角一斜,眼神中带着嘲弄,将棍子捅到了道士脸上。

见道士依旧稳坐,几个混混相视一眼,顿时乐了。

“他妈的。给你脸了还。”只听几人里突然一人大骂一句,拽开车门就飞起一脚踹向道士。

后者眼皮一跳,自己一再忍让,可这帮人蹬鼻子上脸不知好歹。只听他冷哼一声,浑身气息暴涨。

一道灵力罡气冲中年道士手臂上推出,那青年一脚踹在灵力罡气上,没踹着道士,先把自己弹了出去。

“哎哟嘿!练家子还是?”另一边车门,一个青年两眼一瞪。不过他并没有真正看出个什么来,只是觉得道士可能练过武术,会一点防身的功夫。

他也一把拽开车门,见孙霖挡在中间,就像一把将孙霖拽出车去。可哪知孙霖也是个硬茬,抓孙霖的那只手,被其猛地一拍摁在了前座位后背上。

随着孙霖用力,那混混面色逐渐铁青,之后又变的有些苍白。

同伴见他表情不对,急忙去拉他后背。可混混手臂就像是黏在了前座靠背上一般,任凭同伴如何使劲儿,可就是拽不回来。

直到之后两个人一起拖拽,才吧混混拖了回去。

小混混手臂耷拉着,完全没有力气再抬起来,他再看孙霖,眼神所看的已经不是一个人,而是一个怪物。

刚才一幕落在其他人眼里,也让众人心生畏惧不敢轻易靠近。司机见势不妙跳下车却,口中直念邪门儿。

被孙霖废掉手臂那人已经心生惧意,不敢再多做停留,他慢慢溜到人群后,随后转身奔命似的逃跑。

而有一人逃跑,便会在其他人心里种下开溜的种子。

作鸟兽散,所有人跑的一个不剩。原地就剩下一部车,两个人。“你会开车吗?”孙霖突然问道。

不过他刚刚开口时,对方就已经坐到了驾驶位上。

汽车发动离开此处,十来分钟后,车停在了西环路一家宾馆外。“咦!马师傅?”宾馆的前台见道士和孙霖走进,露出惊喜。

看样子是之前就认识。

老板给安排了一间最好的房间,房内又只剩下道士和孙霖。道士对孙霖依旧毕恭毕敬,见孙霖对房间颇为满意,他才开口道:“师叔,我得会宗派了,前山还得要个守门的。”

“这家老板和我是旧相识,这间房间师叔想住多久都行,有什么需求师叔您也可以直接去找那老板来。”

延伸阅读

不朽道盒在线阅读撒娇最好用  http://www.malzahar.cn/gmbh.shtml
沈妙想着还要去山里看看,以前一直听人家说森林是个宝库,除了野菜,她也想去看看,能不能

神狐大人桃花多第9章在线阅读  http://www.malzahar.cn/g50r.shtml
虽然面对的是霰弹枪中爆发能力最差的那种,可贴身两枪唐平也得成盒。手枪两枪爆头,这样敌

回到初中追男神在线阅读第五章  http://www.malzahar.cn/ne8a.shtml
在二狗子这帮人的印象之中,黄小毛是个见到女人就迈不动腿的货色。象今天这样一种表现,那

[梦茵/足球]传说有误你是我的女友  http://www.malzahar.cn/xlqh.shtml
正在吹嘘的陈大伟顿时惊得目瞪口呆,他的目光死死地盯着莉丝,眼中充满淫秽与贪婪,真想一

[复联]从不知道我自己口才这么好之最后一次自杀  http://www.malzahar.cn/05o.shtml
/08换好制服从家出来时,莉莉心情格外沉重。现在看来,海王莉莉还没有拿下周防尊。这倒

三生乔五杀进行曲(中)  http://www.malzahar.cn/srso.shtml
下路完成双杀,流星立即标记小龙位置连忙道,“薇恩,放弃补刀,过来拿龙。”边说边发信息

天征记在线阅读第6节  http://www.malzahar.cn/xlph.shtml
1928年12月,南京国民**设立海军署,陈绍宽任署长,晋升为海军中将,负责海军工作

大荒原灵在线阅读第8节  http://www.malzahar.cn/b8i6.shtml
“所以说你就答应那女的了。”流烁倚在沙发上没好气的看着坐在地上的西索。流烁那万年冰窟

今宵好第八章在线阅读  http://www.malzahar.cn/pbb9.shtml
安凉习拿着一串棉花糖穿梭在人群中,找寻着储离若的身影。而此时的储离若正蹦蹦跳跳走在大

重生之再入星途在线阅读第6章  http://www.malzahar.cn/ybog.shtml
中午下课,林晚拒绝了顾茵茵一起吃饭的邀请,独自在教室写作业。过了半个小时,整个班都空

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 热血高校:从登上顶点开始在线阅读新内衣。动物开会。

    宠物医院的各项检查都没问题,猫很健康。整只猫也十分乖巧,很配合医生的照看。虽然对打疫苗针明显非常排斥,但整个过程中没有挠人,也没有挣扎。湿漉漉的眼睛一直望着她。真是听话又省心。让人忍不住想抱抱,在怀里揉揉。艾灵悦放心地把小黑猫带回了家,在小区附近的家乐福里买了很好的猫粮。“喏,这里就是你的家了。”艾

  • 西游记之疯猴孤立

    陆郁的出现似乎并未引起多大骚动,同学们神色如常,似是习以为常,当做没看到一般,只有少数人偷偷的往其瞄去,眼里带着厌恶与不屑。而老师也丝毫没被影响到,连讲课的声音都没停顿一下,依旧顾我的在讲台上唾沫横飞,连看都没看她一眼。她的脸色依旧苍白如雪,清秀的脸上没有一丝表情,眼神麻木而空洞,一丝光彩也没有,像

  • 一只青梅出墙来之玄烨来总督府

    “小姐,老爷要您去正堂,说是有客人前来。”小晚站在门外,恭敬的说道。卢雨蝉放下手中的墨笔,来到铜镜面前梳理好了头发,于是问道:“何人到此,可知?”小晚为难的回复道:“不知。”后来想了想又说道,“但是,听府上丫鬟说是一个穿着白色衣着的贵公子。奴婢没瞧见,所以就不敢乱说话。”话音刚落,房门被从里面打开,

  • 汴京美人醮在线阅读第8章

    滴答滴答雨滴飘落在屋檐上发出清脆的声响,灼华背着手站在窗前看着来回奔跑的人们,不由的陷入了沉思。“这清幽山果真和它的名字一样,不仅秀丽幽静,草药也很多。看来没来错地方。”灼华尝着手中的草药在心里感叹道。正当她沿着小溪的源头走去时,一阵黑烟向她袭来,当黑烟到达她的面门时,突然停了下来,随后空中出现了一

  • 逆战之女神滑小稽野心蛰伏

    丁永隽回来的时候,外面正下着大雪,他藏着心事,一路也没怎么遮蔽,一进屋便抖落了一身的雪水,华氏赶忙让苏嬷嬷拿来了干净的衣裳,又湿了热手巾给他擦拭。“老爷的事情办的可顺利!?”华氏温声问候。丁永隽是丁家里头生的最好看的一个,温润如玉,眉清目秀,即便多年来外出经商风尘仆仆,可是言行举止间从未失过仪态,如

  • 浮生过客贤者之石是什么鬼?【求收藏】

    “帮我拖住它们。”“这是海猴子,这种海兽虽然很顽皮,很贪玩,但一般不会随意攻击人类。”“我要到那块石头上去。”“那是香/蕉岩,所有海猴子的圣物,香/蕉岩只是长得像香/蕉的巨大岩石,这种圣物也就只有海猴子这种生物会喜欢。不过不得不说,小鬼啊,你没被打死还真是幸运。”“啰嗦,活该你打一辈子光棍……”一把

  • 碎挫之质变的光(6)

    一个浑身为银色,胸口是一红色个Y形的巨人,缓缓起身。“什么!”正在观看这一幕的不少人都睁大了眼镜,露出了不可置信的神色。巨人……不止一位吗?尼克弗瑞的脸色异常严肃,对于某种未知,他感到非常焦虑。“我有预感,地球,将会迎来巨变。或许这不是唯二的巨人!”一旁的副官瞪大眼睛,想要说什么,但又将话给憋了回去

  • 漠寒传第四章在线阅读

    呼~长呼了一口,将体内的浊气排出。就连他自己都没有想到会这么快达到了瓶颈,穆云凡惊喜的看着自己的丹田。只要时机一到就能突破二级古武修。其实这和穆天武十年如一日为穆云凡浸泡药浴是分不开的。那药浴有些门头,能够逐渐的改变人的体质,甚至开启潜能,所以穆云凡的修炼速度才能这么快。穆云凡环绕了一眼四周,见时间

  • 我和媳妇的前世今生第五章在线阅读

    我吃痛地捂着脑袋瓜,哼一声:“喂喂喂,会被打笨的。”“已经够笨了,再打几次也无所谓了。”师傅恨铁不成钢的说:“你以为多给我念念书,省的以后你跟着我行走江湖,丢我师门的面子。”我向师傅伸了个鄙视的手势:“听过笨鸟先飞吗?快点给我解释啊,再笨都是你教出来的,丢面子也是您老人家。”师傅瞥了我一眼,拿着灵堂

  • 无惧之战第5章在线阅读

    陈伟是个普通白领,闲暇之余喜欢逛逛贴吧,逛逛论坛。这天他无意间点进了一个奇怪的贴子,贴名叫“卧槽”。里面什么没有,只有一张二维码图片,图片上面配了几个字“只要下载二维码,你就会说卧槽”。下面有两百多条跟贴,清一色全是“卧槽”,没有一层歪楼。“这些沙雕网友也太无聊了吧,爷就是不说。”陈伟轻蔑一笑,然后