您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

凤凰命之鱼骨茶水

作者:三分流火 来源:晋江文学城

女子叫梦鱼,不二门最美的女弟子。

也是不二门最天才的女弟子,也是不二门中,山小林最怕的人。

梦鱼美而冷傲,美是天生,冷是天性,傲是天才。

不二门中,若论谁最难接近,答案肯定是梦鱼。

梦鱼与山小林的关系很特殊。

不二门梦鱼会主搭理的人几乎没有,山小林算一个。

甚至多年以前山小林曾告诉同门,梦鱼对他笑了。

可这事儿没人信他,因为从来没有人见过梦鱼笑,所有人都认为,她是不会笑的。

山小林从什么时候开始怕梦鱼,为什么会怕梦鱼,他从来没对别人说过。

就连梦鱼自己也不知道山小林为什么会表现出对自己的畏惧。

梦鱼这样的女子本不该叫梦鱼的,这两个字跟她的风格反差太大。

“梦鱼”这应该是个柔美女子的名字,梦鱼自己估计也是这么想,所以她禁止山小林叫她“梦师姐”或者“鱼师姐”。

似乎她对“梦鱼”这个名字,或者这两个字也并不满意。

山小林这里梦鱼很少来,但每次来都会对他散漫训斥一番,比苍海这个师父可要严厉的多。

所以在这里见到梦鱼,山小林就尤其的怕。

不过他心里倒希望天天都这么怕,这也许就是疼并快乐着,或者是受虐心理在作祟?

梦鱼进来,山小林尽量做出讨人喜欢的表情,心里嘀咕着是不是该把门上装个锁。

“正常点!”

梦鱼冷眼看着山小林,玉雪冰霜。

“噢.......”

山小林讪讪的收起假模假式的笑脸,恢复他那平凡无奇,去让人看着非常舒服的面容。

看道正常的山小林,梦鱼脸上的冰雪消融点,但语气依然冰冷道。

“又去捉鱼了?”

山小撇撇嘴嘀咕道:“怎么又走漏消息了......”

“你!”

刚刚消融的冰雪瞬间又冻结,梦鱼抬起纤纤玉手指向山小林,脸上含嗔带努,一副恨他不争气的样子。

山小林缩缩脖子,心道:“这个样子的梦鱼师姐,真是好看啊......”

“山小林,别告诉我你不知道宗门要裁人的的事情!你这个样子,是要半年后被赶出宗门么,离开不二门你能去哪里,你难道不能正经一点!”

这句话是梦鱼有生以来说过的最长的一句话,说完,她便拂袖背过身去,娇躯起伏,看来是真生气了。

山小林见状态度立刻端正起来,走到梦鱼身侧。

敢这么靠近梦鱼,或者能这么靠近梦鱼,不二门的男性里只有山小林。

“师姐你别生气啊,我这次可不是为了吃才去捉的鱼,你看这个。”

说着,山小林拿出了那三个灵币,递到梦鱼眼前。

“师姐你看,我这次捉鱼是为了换灵币,有了灵币我就要努力修炼了。”

说着,山小林又把灵币往前递了递,一脸的着急。

梦鱼微微侧头看了看,疑道:“真的?”

“真的!卖了十五个灵币,其他的分给孟菊他们了,不信你去问。”

“那是都卖了么?”

“呃......那倒没有,师姐想吃吗?”

山小林心里一慌,这次还真忘了给梦鱼留了,以往两次他屁颠屁颠的给梦鱼送去,可梦鱼都是让他连肉带人一起滚。

这一次他直接把这事给忽略了,可能是意识里就不想再“滚”一次吧,不过......

“滚!”

“呃......”

“唉,还是滚了一次......”

山小林心中暗叹,他觉得自己这次很无辜。

“吃了没有!”

“吃......了。”

“堕落!”

“如何修炼。”

“正在想。”

“别想了,别用灵币,用这个,抓紧修炼!”

说着,梦鱼拿出一个玉瓶放在山小林手里,然后抬步往外走去。

山小林愣了一下,忙冲着梦鱼的背影喊道:“师姐!”

然后弱弱道:“再待一会儿吧......”

梦鱼身影一缓,接着便加快脚步飘然离去。

直到梦鱼的脚步声再也听不见,山小林才长吁一口气,有些丢了魂似的颓然坐下。

云雾草茶还在沸腾着,山小林手里紧紧攥着那个玉瓶,双目无神的看着那升腾的水汽。

“咦......我的鱼骨头呢?”

当他目光开始聚焦时,他发现自己丢到罐子里的鱼骨不见了,只有青皮面罩还在茶水中起伏着。

山小林忙左右看看,地上空空如也。

随手把玉瓶和灵币揣进怀里,起身出去找了根木棍来。

拿着木棍将面罩挑了出来,翻来覆去的看,除了有点热,完好无损。

再搅了搅罐子里,除了碧绿的云雾草叶,啥也没有。

山小林又瞅了瞅青皮面罩,揣进怀里皱眉自语。

“怪了,这鱼骨......难道是融化了?”

独眼红鱼可不是什么新鲜事物,它具体什么时间被发现的,已经不可考,可起码也有上万年的记录了。

别的不说,单就鱼骨来说,人们可没少研究。

除了质地美观不染尘埃能够雕琢之外,也没发现有其它什么用处。

对修炼者来说,这东西完全就是废物。

关于独眼红鱼的已知信息,山小林了解过,而且他自己也都检验过了,信息无误,就是那么回事。

这节鱼骨他用来搅拌茶水也有几年了,从来没见它融掉一丝一毫。

自己方才是把它和青皮面罩丢到罐子里,那个画面,此时还非常清晰的存留在脑中。

如果没有鬼神作怪,那这鱼骨......应该就是融化在茶水里了。

火开始渐渐熄灭,只剩下点点火星在跳动.罐子里的茶水也安静下来.

思索良久,山小林也想不出个所以然。

既然想不通,他干脆不想了,端起罐子倒了一杯茶水出来。

杯子放在桌上,水气朦胧,山小林盯着水杯,双目中充满疑惑。

杯中的茶水没什么不同,还是以前那无色无味的状态。

清澈的茶水一眼到底,但山小林却总觉得里面多了点什么。

山小林熟悉这茶水,也熟悉那鱼骨,更熟悉那青皮面罩!

他从来没觉得这三样东西会给自己带来伤害。

即使那鱼骨真的化在了茶水里,山小林也要试试味道。

思考只能确定方向,行动才会发现真理。

山小林一向敢想敢做。

没有太多的犹豫,他端起杯子,抿了一点点含在嘴里,咂摸了一下,没什么味道。

一仰脖,整杯茶水便喝了下去。

延伸阅读

巧妙十字绣加盟  http://www.divadazzlers.com/6n8o.shtml
巧妙十字绣有专业设计、生产团队,配套、特定的销售模式,全流程打造优质优价产品,为加盟

康湄化妆品加盟  http://www.divadazzlers.com/g4lk.shtml
康湄化妆品成立于2005年,是一家集产品的研发、生产、销售、以及美容院培训为一体的企

鑫飞鸿物流快递加盟  http://www.divadazzlers.com/sc2k.shtml
鑫飞鸿物流快递招商加盟_公司简介鑫飞鸿物流快递网络创建于2002年8月广州飞鸿快递。

天然厅加盟  http://www.divadazzlers.com/sj9x.shtml
天然厅是一家经营翡翠,和田玉的专职老店,位于河南省商丘市中心地带。2000年开始增加

尚易光电加盟  http://www.divadazzlers.com/na91.shtml
尚易光电主营LED显示屏、户外室内LED显示屏、户外室内单双色单元板、全彩显示屏等。

恋衫加盟  http://www.divadazzlers.com/pqw6.shtml
温州恋衫服饰有限公司座落于东濒大海的现代大都市—温州。“恋衫”服饰公司是集设计、生产

蕴来加盟  http://www.divadazzlers.com/nkue.shtml
蕴来床上用品总部是床上用品、地毯、家纺家居周边产品等产品生产加工的公司,拥有完整、科

新时代加盟  http://www.divadazzlers.com/a1jv.shtml
新时代养生保健品继承和弘扬中华民族养生文化和“药食同源”文化,不断挖掘和利用中医药文

金创华意加盟  http://www.divadazzlers.com/x1vm.shtml
暂无

氧小加空气净化加盟  http://www.divadazzlers.com/4xq.shtml
依托植物生态级负氧离子技术,格林朗斯科技(北京)有限公司开发了负氧离子释放液、负氧离

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 和前男友谈恋爱[快穿]之克拉克(6)

    克拉克只能在家里待五天,每天都被赶去给罗伊义务帮忙,这也让罗伊烦透了,上将先生就没别的事情可做吗?“我这里一般没什么生意,没事的话你就不用过来了。”罗伊实在忍不住了。“呃,我明天就要回部队了。”克拉克不太好意思,罗伊好像没那个意思,而且找借口来找罗伊的雄性也很多,像他这种常年不在家的还真没什么自信。

  • 被修真大佬追债的日子在线阅读第4章

    程飞仰面躺在地上,感觉没什么伤,反而似乎在空中吐出那口血后,身体变得更舒服了。程飞自己也纳闷:“这到底是怎么回事?”小美女走过来,程飞也坐起来了,愣愣的看着她。小美女问道:“舒服了吗?”程飞下意思的点点头,随即猛摇头。小美女皱起眉头,说道:“以后你可以修炼斗气了。”这次轮到程飞皱眉了,无语地呆视小美

  • 霸宠东宫的正确姿势在线阅读第4节

    手机手电筒有些发白的光里,沈惜的脸色也是汗津津的一片苍白。林泽夜一时无言,他知道沈惜状态不好,可他没想到沈惜状态这么差。“你,害怕?还是哪儿不舒服啊?”“你不是有什么病吧?”面对沈惜虚弱中还是充满杀意的目光,林泽夜心虚的补了一句。“这是个正常的询问句。”沈惜懒的理他,手电筒发出的光,让他觉得呼吸顺畅

  • 重归第4章在线阅读

    詹台活了快二十年,还是第一次见识方岚这样的女孩子。谨慎小心,锯了嘴的葫芦一般,除了讨论案情进展的时候算得上认真,一句多余的话也不愿意说。但凡和案情有关的种种,她都坦荡直白干脆利落,问什么答什么,知无不言言无不尽毫不藏私。可如果被问到与她有关的事情,哪怕只是无心提到,她便如临大敌,整个人像只炸了毛的猫

  • 我爱上的你之不明婚事,忙里偷闲(8)

    第八章京都赤司本家————————“父亲的话是什么意思?”拥有着蔷薇色碎发的男子身着咖啡色条纹和服跪坐在茶桌的前面,右手持着浅色的茶杯,端在嘴边,正准备饮用,便听见茶桌对面的男人发出这样的话语。“征十郎,下个月柳家家主会带本家小姐前来拜访,你要回来一趟,毕竟这可关系到你的婚事啊。”同样有着蔷薇色的碎

  • 嫁杏有期之第六章

    09望着满脸阴沉的言简,柳意深下意识地往后退了一步。之后他也没吭声,而是低着头,在徐辰尧惊疑不定的目光中,回到了自己原先所在的客房。将门关紧后,幽暗封闭的空间内,柳意深无力地倒在了床上,他还能嗅到昨夜他与言简留下的味道。Alpha和Omega的信息素混合的气味,有时候就是一种天然的催-情剂,柳意深早

  • 全员恶魔第六章在线阅读

    三人出来后,就上了电梯。“灏哥,你说这凌毅康在八年前的那个案子里当什么角色啊,还有刚那女生,话说他对她还挺特别的,总觉得态度有点恭敬。”白以辰像是想到了什么,看了眼在身旁的男人问。“八年前的事我们也查这么久了,还是查不出来,在小镇上也有意无意的问起了这件事,他谨慎得很,一个字都没说,咬死了自己与那件

  • 她很可爱在线阅读难以揣测

    “接下来我念到的学生可以直接上楼去宿舍就寝了。”詹磊从裤兜里拿出一张纸条,看了眼底下的学生后念到。“亚泽!”一个偏高的高年级黑发男生从人群中走出,大声说了声“到”站在詹磊的面前,詹磊按着纸上得说道:“202号房。”点了下头后就走进詹磊身后的宿舍。“余芳!”一个看着瘦瘦弱弱的低年级粉发披肩女孩从人群中

  • 女攻(ABO)在线阅读第十章

    阿峰眼中闪过一抹凶戾之色,抬起手中的M416,右手一甩鼠标,子弹如暴雨一样,压爆空气,朝着吕小布的方向飞速射去。砰!在阿峰出手的瞬间,吕小布的子弹犹如一道死亡大手,从天空中狠狠落下,捏住了阿峰的脖颈!大片血液从阿峰的脖颈处挥洒而出,鲜血滴落在地面上,将地面染红。“LxxLy击杀Afengniubi!

  • 九转千年之第十章(10)

    都知道是华嘉学院的学生了,不只是苏夏受到了骚扰,连华嘉学院的普通学生频繁被人打听关于苏夏的消息。学校论坛里也热议纷纷。“苏夏真的是像微博里的照片一样可爱?求一个真相。”这属于外围的围观群众。“请问F班的人在哪,可以把他们集中谴责一下吗?对这样的小可爱也能下手?”这属于看热闹不嫌事大的围观群众。“E班